РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан и Российский футбольный союз расширяют сотрудничество

НИА-Кавказ

168683944015 июня глава Дагестана Сергей Меликов и Президент Российского футбольного союза Александр Дюков подписали соглашение о развитии футбола в республике.

Оно в том числе нацелено на укрепление материально-технической базы для занятий футболом, приобретение и устройство искусственных покрытий для футбольных и мини-футбольных полей, создание условий для развития детско-юношеского футбола.

Главной задачей сотрудничества является популяризация футбола и в целом здорового образа жизни в регионе, а также повышение доступности данного вида спорта для широких масс.

Помимо прочего, стороны заявили о намерении приступить к реализации совместного проекта по созданию на территории региона футбольного центра, состоящего из медико-восстановительного комплекса, футбольных полей с искусственным покрытием и других объектов.

Республика берет на себя решение вопросов, связанных с выделением земельных участков, проведением проектно-изыскательских работ и разработкой проектно-сметной документации, строительством и благоустройством спортивных объектов.

Футбольный союз намерен заняться укладкой футбольных полей с искусственным покрытием, используя собственные комплектующие материалы, а также содействовать в строительстве медико-восстановительного центра и иных объектов.

Напомним, ранее республика договаривалась о сотрудничестве с Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом. Документ определял вектор развития игры по следующим основным направлениям: инфраструктурное, спортивно-массовое, кадровое, а также содействие в развитии профессионального футбола.

За два года построены полноразмерные футбольные поля с искусственным покрытием в Кизляре и Избербаше, селах Табасаранского и Бабаюртовского районов, а также десятки мини-футбольных площадок. Самым массовым на сегодняшний день стал проект Школьной лиги Дагестана: во втором розыгрыше принимало участие более 250 тысяч футболистов-школьников.

Впервые в истории РФС лицензирование тренеров по самой важной и массовой категории – «С» будет проходить в Дагестане с сентября по ноябрь 2023 года. Сразу 30 специалистов футбола получат возможность пройти обучение дома. Совместно с ФК «Динамо» Федерация провела 5 семинаров для тренеров с участием выдающихся российских специалистов футбола,  сообщается на официальном сайте Главы республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.