РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На «Роза Хутор» пройдет снежный фестиваль экстрима

НИА-Кавказ

IMG5992Для Hot Snow Battle на главной площади курорта возведут снежную гору

12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт «Роза Хутор» предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle и протестировать свое умение кататься и выполнять различные трюки в состязаниях по джиббингу (скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика, или по элементам городской архитектуры). Для этого на главной площади курорта возведут снежную гору. 

«Для создания фигуры, на которой лыжники и сноубордисты будут демонстрировать трюки, понадобится около десяти грузовиков со снегом.  Его спустят с верхней отметки курорта, с высоты 2320 метров над уровнем моря. Многие уже соскучились по снежным склонам. Поэтому мы решили их порадовать, дав возможность покататься и летом», - рассказали на курорте «Роза Хутор».

Принять участие в необычных состязаниях смогут все желающие старше 18 лет. Для этого достаточно зарегистрироваться, оформить страховку, которую курорт предоставит бесплатно, и иметь при себе горные лыжи или сноуборд. В целях безопасности вся площадка под снегом будет укрыта мягкими матами.  Соревнования пройдут в два этапа: квалификация и финал.  Победители получат призы от курорта и партнеров мероприятия.  

Помимо зимних стартов на площадке можно стать и настоящим эквилибристом, попробовав свои силы в необычном виде – слэклайне – хождению по стропе. Гостей праздника также ждут выступления кавер-группы, диджеев и захватывающее велотриал-шоу.

Начало мероприятий в 11:00
Регистрация участников с 11:00 до 13:00
Старт соревнований в 13:30


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.