РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушские силачи стали победителями Всемирного Чемпионата WPA Grand Prix 2023 году

НИА-Кавказ

3105 6Соревнования проходили в г. Геленджик с 26 по 28 мая.


Аслан Газиков и Исропил Даурбков поднялись на высшую ступень пьедестала почёта в силовом двоеборье пауэрлифтинга, куда входит - строгий подъем штанги на бицепс и жим лежа.
Рустам Кукурхоев стал лучшим в силовом троеборье.
К тому же, Газиков установил рекорд мира, став мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу, Даурбеков поставил рекорд Европы, выполнив норматив МСМК.
Триумфаторы соревнований не только примерили на себе пояса чемпионов, но и получили кубки, медали и денежные вознаграждения, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.