РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные футболистки из Ставрополя – бронзовые призеры Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»

НИА-Кавказ

PobeditelniciВ Нижнем Новгороде состоялся финальный этап Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу». Наш город и край представляли три команды девушек из ставропольской школы № 7. Школьницы боролись за награды в разных возрастных категориях.

В этом году традиционные игры стали самыми массовыми за всю историю проведения соревнований. В школьном, муниципальном, региональном и окружном этапах приняли участие более 1,5 миллиона детей. В финал вышло 128 команд. К турниру присоединились ребята из Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

Под руководством тренеров, учителей физической культуры Алексея Нимченко и Олега Папшева ставропольские команды 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения стали бронзовыми призерами, а младшая команда вошла в десятку лучших.

Поздравляем наших футболисток и их тренеров с замечательными результатами. Желаем новых побед и достижений на спортивном поприще.

Проект «Мини-футбол в школу» проводится при поддержке президента России и реализуется Ассоциацией мини-футбола России совместно с Минспорта РФ и Минпросвещения РФ с 2005 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.