РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лыжники КБР отстояли «Кубок СКФО»

НИА-Кавказ

007s7p7ldВ горах Кабардино-Балкарии прошел межрегиональный турнир по горнолыжному спорту, посвященный Дню возрождения балкарского народа.

В Терсколе прошли межрегиональные соревнования по горнолыжному спорту «Кубок СКФО». За награды в дисциплинах «слалом» и «гигантский слалом» боролись почти 50 юношей и девушек 12-13 и 14-15 лет из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
По результатам командного зачета первое место у хозяев турнира.
Победителями в личном зачете стали Абу-Бакир Балаев, Малика Цакоева, Ислам Гедгафов - в двух дисциплинах.
«Серебро» дважды завоевал Хаджимурат Доттуев.
Бронзовая медаль в слаломе у Самиры Динаевой, в гигантском слаломе - у Корнея Кэницэ.
Такие соревнования направлены на развитие горнолыжного спорта в нашей республике и на Северном Кавказе, и увеличивают мотивацию юных спортсменов к достижению высоких результатов, сообщает пресс-служба  Минспорта Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.