РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Эльбрусе пройдет Международный фестиваль Red Fox Elbrus Race

НИА-Кавказ

185395С 3 по 8 мая на курорте «Эльбрус» пройдет 14-й международный фестиваль горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2023.

На склоне Эльбруса соберутся сотни ведущих ски-альпинистов, скайраннеров, альпинистов, лыжников, мультиспортсменов и любителей активного отдыха. 

В рамках Red Fox Elbrus Race 2023 состоятся два международных старта: индивидуальная гонка по ски-альпинизму и скоростное восхождение на вершину Эльбруса с поляны Азау. Вертикальный километр пройдет в статусе Всероссийских соревнований. 

В состязаниях примут участие сильнейшие спортсмены страны: представители сборных команд России по ски-альпинизму и скайраннингу. В этом году фестиваль Red Fox Elbrus Race отметит 15-летие, он проводится компанией Red Fox при поддержке Правительства КБР, МЧС России, Федерации альпинизма России, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.