РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе расширяется велоспортивная школа

НИА-Кавказ

veloshkola1По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко в Северо-Западном районе весной откроют новую локацию муниципальной спортивной школы по велосипедному спорту.

- В Ставрополе активно развивается велосипедный спорт. Расширяем нашу муниципальную спортивную школу и весной откроем секцию в Северо-Западном районе. Сейчас подыскиваем подходящее место. Весь тренировочный процесс будет проходить на лесных трассах, - прокомментировал глава города Иван Ульянченко.

Новая секция примет ребят начальной спортивной подготовки. Для детей приобретут 30 специальных велосипедов. В планах у школы начать занятия для трех групп с последующим расширением до 6 групп.

Муниципальная школа по велоспорту открылась в Ставрополе в 2019 году. В учреждении функционируют три отделения: велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк и велоспорт ВМХ. Обучаются будущие чемпионы бесплатно. А возглавляет школу Анна Бычкова – многократная чемпионка России, победительница международных соревнований, член сборной команды России по паратриатлону.

Администрация краевой столицы ежегодно расширяет городскую велоинфраструктуру. Напомним, в прошлом году протяженность велодорожек выросла почти до 17 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.