РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Номерной фонд курортов Карачаево-Черкесии на новогодние праздники забронирован почти на 90 %

НИА-Кавказ

Arhiz2На курортах Карачаево-Черкесии отмечается высокий уровень бронирования мест в гостиницах на предстоящие новогодние праздники. Бронирование на курорте «Архыз» достигло 95%, в Домбае - 80%.

«Курорты Карачаево-Черкесии традиционно пользуются большим спросом на новогодние праздники. Особенно у гостей популярны Домбай, Архыз, туркомплекс «Медовые водопады» и Тебердинский национальный парк. Несмотря на то, что до новогоднего периода еще больше месяца, номерной фонд забронирован почти на 90%», - отметил Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

В минувшем сезоне новогодние каникулы на курортах Карачаево-Черкесии провели около 170 тыс. туристов.

Отметим, что за прошедший год регион посетило 1 млн 744 тыс. человек. Почти этот показатель - в 1 млн 731 тыс. человек курорты приняли за 10 месяцев текущего года. К концу года эксперты ожидают увеличение турпотока до 1,9 млн человек.

Отметим, что на курортах Карачаево-Черкесии для гостей подготовлено более 200 отелей, баз отдыха и пансионатов. Для отдыхающих работают 17 канатных дорог и 30 горнолыжных трасс разной сложности общей протяженностью в 52 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.