РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 1,6 млн человек посетили курорты Карачаево-Черкесию за 9 месяцев текущего года

НИА-Кавказ

liziПотенциал горнолыжных курортов Карачаево-Черкесии презентовали на площадке ТАСС. Готовность горнолыжных курортов Карачаево-Черкесии, обновление туристической инфраструктуры и спектр предоставляемых услуг обсудили в рамках пресс-конференции, прошедшей сегодня на базе ТАСС. Предстоящий зимний туристический сезон на Северном Кавказе в рамках глобального бренда «КАВКАЗ Gran Turismo» обсудили руководители отраслевых ведомств макрорегиона.

«Еще в советское время курорт Домбай был в числе самых престижных горнолыжных курортов СССР, и сегодня его горные рельефы официально входят в число красивейших мест России. А курорт «Архыз», несмотря на свою «молодость», уже успел заработать отличную репутацию, завоевать звание лидера российской спортивной индустрии и войти в число главных туристических центров современного Кавказа», - подчеркнул Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

Он отметил, что вековой юбилей республики туристическая отрасль отметила массовыми флешмобами, соревнованиями, гастрофестивалем, блог-туром, граффити-инсталляциями и фотовыставкой, а главное - рекордным количеством гостей из всех регионов России.

«Так, по итогам прошлого года региональные курорты приняли 1 млн 749 тысяч человек. При этом, нам удается сохранять положительную тенденцию роста турпотока, в том числе благодаря лояльности гостей. Только за 9 месяцев текущего года Карачаево-Черкесию уже посетили 1 млн 612 тысяч человек. Республика эффективно реализует мощный потенциал социально-экономического развития в сфере индустрии гостеприимства и, надо отметить, показатели у нас стабильно ежегодно растут на 15 процентов», - добавил Расул Текеев.

Увеличение турпотока, по словам руководителя регионального минтуризма, связано с активным развитием туристической отрасли в республике, масштабным строительством объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры. Сегодня гостей и туристов на курортах принимают более 200 отелей, баз отдыха и пансионатов, 17 канатных дорог, 30 горнолыжных трасс общей протяженностью 52 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.