РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 19 ноября

НИА-Кавказ

Image 1 Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии готов открыть сезон в субботу, 19 ноября. В первые дни горнолыжного года гости смогут кататься по самой высокогорной трассе страны Гарабаши – Мир.  

Благодаря оснежению и низким температурам курорт сможет открыть сезон 2022/2023 раньше, чем в прошлом году.

Так, в 2021-м горнолыжная зима стартовала только 4 декабря, трассы ниже станции Мир были открыты 19 декабря.  

На старте будет доступна только одна трасса, поэтому на курорте будет действовать выгодный тариф «Промо»: взрослым гостям день катания обойдется в 1600 рублей, детям с 6 до 13 лет включительно – 1050 рублей. Также с первого дня начнут работать сезонные абонементы – персональные ски-пассы, кататься по которым можно весь зимний сезон без ограничений. 

«Эльбрус» – всесезонный горнолыжный курорт под управлением института развития СКФО Кавказ.РФ.  Здесь обустроена самая высокогорная зона катания в стране. На курорте работают 17 км обустроенных трасс и три современные канатные дороги гондольного типа. В 2021 году на курорте побывало 400 тысяч человек. Среднегодовой темп прироста турпотока с 2018 по 2021 год – 19%. Сейчас курорт в фазе активной реконструкции и развития: до 2024 года запланировано построить 31 объект инфраструктуры, горнолыжной и обеспечивающей., сообщает пресс-служба муниципального района. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.