РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Карачаево-Черкесии в День народного единства состоялся легкоатлетический забег

НИА-Кавказ

zxou7mgouij3dbmgksivkbotm95fnh5aВ парке культуры и отдыха «Зеленый остров» в Черкесске состоялся забег.

«Легкоатлетический забег, посвященный Дню народного единства, объединил юных любителей спорта республиканского центра. Несмотря на прохладную и дождливую погоду в этот праздничный день на старт вышли самые стойкие», – сообщили в мэрии города Черкесска.

Напомним, забег на дистанции 1 и 3 км проводился в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» вокруг стадиона «Нарт».

Также в День народного единства в Черкесске в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» прошел патриотически-просветительский квест «Zа наших», организованный региональным отделением партии «Единая Россия».

Участие в квесте приняли студенты, активисты движения «Молодая гвардия», которые, как отметили в отделении партии, на протяжении 8 месяцев с начала проведения специальной военной операции активно помогают собирать и сортировать гуманитарную помощь жителям Донбасса, военнослужащим. Перед началом квеста ребята растянули и пронесли через парк 30-метровый российский триколор.

Кроме того, в Черкесске проходит концерт, приуроченный к празднованию государственного праздника – Дня народного единства.

Ежегодно 4 ноября в России отмечается День народного единства. Несмотря на свою кажущуюся молодость, исторически День народного единства связан с далекими событиями начала XVII века, когда в 1612 году Москва, наконец-то, была освобождена от польских интервентов. Этот праздник отмечали в России вплоть до Революции 1917 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.