РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылась ледовая площадка «Горный»

НИА-Кавказ

2410 7На базе Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова состоялось открытие ледовой площадки «Горный».

В торжественной церемонии открытия во Дворце спорта ГГНТУ приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, министр по физической культуре и спорту ЧР Валид Эдилов, ректор ГГНТУ Магомед Минцаев и другие.

В качестве почетных гостей в мероприятии участвовали депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и директор хоккейного клуба «Металлург-Москва» Денис Абдуллин.

По словам М. Хучиева, ледовая площадка отвечает всем современным требованиям.

«Площадка оснащена необходимой инфраструктурой, в том числе холодильными установками. Спортивный объект также подойдет и для массового катания. В будущем здесь планируется создать грозненскую хоккейную школу», — сказал он.

В. Третьяк передал в дар ледовому катку «Горный» майку с символикой СССР, в которой он в 21 год защищал честь страны. Он пожелал, чтобы победная майка стала одним из первых предметов на стенде кубков и наград чеченских хоккеистов.

«От имени Федерации хоккея России и себя лично хочу поблагодарить Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, региональное правительство, университет и всех строителей, которые сделали такой подарок для наших детей. Спорт объединяет людей, через спорт мы можем воспитывать патриотов своей страны, а вы — патриоты! Сегодня вы в очередной раз это показали. Хоккей – это наш национальный вид спорта. Наш президент играет и пропагандирует хоккей. Я надеюсь, что этот вид спорта приживется и у вас», — сказал он.

М. Минцаев отметил, что хоккей станет новой спортивной страницей в истории ГГНТУ.

«Учитывая огромное внимание, уделяемое руководством Чеченской Республики спортивному движению, а также в целях повышения эффективности работы по физической и спортивной подготовке студентов на протяжении последних двух лет мы проводим работу в части развития студенческого спорта. Успех в решении этого вопроса обеспечивается полной поддержкой со стороны Рамзана  Кадырова, партнера вуза – Санкт-Петербургского горного университета и Министерства науки и высшего образования России. Сейчас на базе университета действуют секции по 4 видам спорта: бокс, волейбол, мини-футбол и баскетбол. Хоккей станет новой страницей в спортивной истории вуза», — сказал он.

В рамках открытия состоялся товарищеский матч памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова между сборной «Ахмат» и командами из Ингушетии и Северной Осетии.

Отметим, спонсорами строительства ледовой площадки выступили РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Санкт-Петербургский горный университет. Ледовое поле в 800 квадратных метров будет доступно для занятий спортом как для студентов ГГНТУ, так и для жителей ЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.