РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии проходит Первый Всероссийский фестиваль спорта среди отрядов «Юнармии»

НИА-Кавказ

ae5i2533Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в открытии Первого Всероссийского фестиваля спорта среди отрядов военно-патриотического движения "Юнармия" - "Юнармия в спорте-2022"

В мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали начальник главного штаба ВВПОД «Юнармия», российский гимнаст, олимпийский чемпион Токио-2020, трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России Никита Нагорный, российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка 2004 года, многократная чемпионка мира, Европы и России, Заслуженный мастер спорта России Татьяна Лебедева. 

Мероприятие проходило на стадионе им. Дьякова в г.Сунже. Всего в состязаниях примут участие 190 юнармейцев из Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Свое выступление на фестивале Калиматов начал со слов: «В Ингушетии сегодня развитие спорта, физической культуры, получение знаний и воспитание гражданина страны происходят единым блоком, комплексно».

Далее Глава Ингушетии отметил, что примером такого разностороннего развития являются юнармейцы Ингушетии, умеющие эффективно работать в команде, отличающиеся достойной спортивной подготовкой и ответственной учебой.

«Президент Российской Федерации В.В.Путин, говоря о развитии детского и  юношеского спорта, подчеркнул, что «весь спорт высоких достижений начинается, конечно, с детского и юношеского спорта, с массового спорта. Чем шире поляна, на которой занимаются люди и дети, прежде всего, тем больше мы найдем звездочек, которые потом засверкают на международных аренах и будут радовать миллионы болельщиков в нашей стране, да и во всем мире. Нужно начинать с этого», - напомнил Калиматов слова Президента России.

По мнению руководителя субъекта, фестиваль спорта представителей Юнармии станет еще одним вкладом в процесс популяризации и привлечения подрастающего поколения  к занятию физической культурой, спортом.

«Очень важно для нашей Ингушетии и других регионов России, что такие мероприятия увеличивают количество юных любителей спорта. Все они будущие труженики и защитники своего Отечества», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов. «Желаю участникам фестиваля больших успехов и спортивных побед! Пусть они станут для вас дорогой к большим личным достижениям!», - сказал он.

Около 20 команд юнармейских отрядов по 10 человек в возрасте от 14 до 17 лет будут соревноваться за кубок «Юнармейский атлет». В спортивной программе фестиваля – спортивные активности, командные квесты, любительские блиц-турниры по футболу, баскетболу и волейболу. Это также сдача норм ГТО и неполная разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина 30 патронами, надевание ОЗК на скорость, дриблинг-паркур, футбольный снайпер, хоккейный снайпер и многое другое.

Мастер-классы для участников фестиваля проведут легенды спорта - олимпийский чемпион Никита Нагорный, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

Вечером состоится вручение кубков, грамот и подарков победителям спортивного фестиваля.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Сегодня его представительство имеется в 85 регионах, а число участников движения перевалило за миллион.

В «Домах ЮНАРМИИ» организована работа секций и кружков, где юнармейцы осваивают азы начальной военной подготовки, развивают лидерские навыки, приобретают научно-технические компетенции. На занятиях «Школы юной дипломатии», «Школы юного корреспондента» и других объединениях дополнительного образования можно не только получить специальные знания и умения, но и определиться с будущей профессией, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.