РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продолжается реконструкция стадиона «Спартак» во Владикавказе

НИА-Кавказ

22 10 07 14 1На стадионе «Спартак» во Владикавказе кипит работа. Начальник строительного участка Георгий Дзагоев пояснил, что официальный срок завершения работ по контракту – конец марта 2023 года, но в силу необходимости изменения проектно-сметной документации (ПСД) появилось отставание от графика, которое в настоящее время специалисты стараются наверстать.

«Работы по реконструкции Восточной трибуны мы завершим в середине лета, к началу очередного футбольного сезона, а на Западной трибуне, в октябре следующего года, - сказал Георгий Дзагоев. - То есть через год. Причина задержки заключается следующем: стадион «Спартак» относился к стадионам третьего класса, в связи с этим проектно-сметная документация была подготовлена для того, чтобы получить вторую категорию. Но тогда Владикавказ не смог бы принимать у себя команды, играющие в премьер-лиге. Конечно, и для клуба, и болельщиков это неприемлемо. «Алания» уже на пути к тому, чтобы пробиться в премьер-лигу. И поэтому команда должна играть и принимать гостей на стадионе, отвечающем общепринятым мировым стандартам. Во-первых, должно быть не менее 10 000 посадочных мест. У нас на каждой из трибун порядка 7000 мест. Во-вторых, появляются vip-ложи, комментаторские кабинки, конференц-залы. Кроме того, в подтрибунных помещениях будут находиться места для питания, отдыха, санузлы, раздевалки и душевые для команд, судей, а со стороны Восточной трибуны - раздевалки и душевые для детей, подопечных футбольной школы «Спартак». Вход на стадион будет осуществляться через два контрольно-пропускных пункта: КПП №1 со стороны улицы Комсомольская и КПП №2 – со стороны улицы Шмулевича. Там же будут располагаться кассы, помещения для охраны. Предусмотрены и вспомогательные поля с искусственным покрытием, для тренировок юных «спартаковцев». Их будет три, и одно запасное с натуральным покрытием – для футболистов ФК «Алания».

В настоящее время работы идут полным ходом. На Восточной трибуне армируют и бетонируют вертикальные конструкции второго этажа, колонны первого и третьего секторов. На Западной трибуне завершено бетонирование фундаментных плит центральных секторов, армируют плиты крайних секторов. Уже готов фундамент для КПП №2, ведется работа над КПП №1.

По словам начальника строительного участка, в ходе работ приобреталось импортное оборудование. Из-за санкций пришлось искать аналоги в России. Несмотря на нехватку квалифицированных монолитчиков (бетонщиков и арматурщиков), были приложены все усилия, чтобы работа не прекращалась.

Отметим, Глава республики Сергей Меняйло поставил перед подрядчиками задачу до конца 2022 года довести готовность объекта до 45% и освоить все выделенные в текущем году на эти цели средства. Также он акцентировал внимание на необходимости принять дополнительные меры для увеличения темпов реконструкции. В связи с этим, руководитель республики порекомендовал подрядчикам перейти на двухсменный график работы.

Работы на стадионе «Спартак» ведутся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Северной Осетии». На темпы строительства повлияла корректировка первоначального проекта. После завершения работ футбольная арена сможет принимать матчи Российской премьер-лиги. Сдача объекта запланирована на 1 июля 2023 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.