РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Международные соревнования и финал Кубка России по парашютному спорту в Гудермесе: Андрей Алексахин и его путь в небо

НИА-Кавказ

132 7930 1Андрей Алексахин представляет на этих соревнованиях Московскую область. Прыгает на аэродроме в Ватулино. Ему 35 лет. Работает в банке. Начал прыгать в 2019 году. Соревнуется в купольном пилотировании в классе Inter. Выполнил уже 700 прыжков. В следующем году рассчитывает перейти в Open-класс.

А чего потянуло в парашютный спорт? В банке адреналина мало?
- Там его вообще нет!
А попадание в небо оказалось делом случая. В его примере – смешного. Друг подарил Андрею прыжок с парашютом Д-6. Они опоздали на инструктаж, но их все равно отправили в подъем.
«Мой друг «приземлился» на березу, - рассказывает собеседник нашего корреспондента. - И пока я его два часа ждал, разговорился с инструктором. И тот рассказал мне про программу Accelerated Freefall (AFF). Что можно за день пройти теорию, а на второй день пойти и прыгать самостоятельно. С высоты 4 тысячи метров. Без тандема с инструктором. И я решил, что это интересно. Нужно прийти послушать теорию».
Друг в этой затее не согласился составить Андрею компанию. Отпрыгал Андрей AFF и его затянуло. Но изначально первые прыжки воспринимал как простой аттракцион.
Это для тебя просто способ смены занятия, атмосферы или есть спортивный азарт и желание достичь каких-то спортивных высот?
— Это занятие очень сильно «переключает» мозг. Пять дней офисной работы. Сидение у компьютера. Встречи. Рутина. В выходные приезжаешь на аэродром, отпрыгал два дня и… Один ученый написал, что для того, чтобы избежать болезни Альцгеймера нужно на протяжении жизни заниматься постоянно чем-то новым.
Уже начал бороться с Альцгеймером?
- Что вы! Просто это развивает новые нейронные связи в мозге. Прыжки с парашютом — это и физическая нагрузка, и развитие мышления, мыслительной реакции. Заставляет думать, но думать по-другому. Не так, как это происходит сидя в офисе. Это как жизнь в двух разных мирах. Здесь своя тусовка, новый круг знакомых и друзей.
О достижениях.
Андрей считает, что он только в начале спортивного пути. Но уже выиграл Inter-класс на чемпионате России. Во всех трех категориях. Для фристайла, как отмечает, ему не хватает опыта.
Это его вторые соревнования. На момент разговора прошли лишь два тура в дисциплине «точность», поэтому об итогах участия в этом турнире говорить было рано. А вот в соревнованиях на скорость в своем классе он стал первым, на дальность - третьим.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.