РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Международные соревнования и финал Кубка России по парашютному спорту в Гудермесе: портрет участника. Анастасия Иванова, ЦСКА.

НИА-Кавказ

132 7927 1Анастасии Ивановой из команды ЦСКА 21 год Она мастер спорта, студентка 4-го курса финансового университета при Правительстве России, по окончании которого получит специальность «Менеджмент в сфере туризма и гостиничного бизнеса».

На этих соревнованиях выступает в классическом парашютном спорте в дисциплине «Точность приземления». Но может выступать и в индивидуальной акробатике.
Вас на аэродром кто-то привел за руку или вы пришли сама?
Это судьба, считает Анастасия. Она дочь военного. Прыжки с парашютом для нее дело семейное. У Ивановых прыгает почти вся семья. Сама Анастасия выступает от «гражданских», но при этом за Центральный спортивный клуб армии.
Но «заболела» она этим делом только в 2016 году, побывав на проводившихся в России международных соревнованиях среди военнослужащих. Получила очень яркие впечатления, что вдохновило ее стать часть всего этого, самой окунуться в «парашютную» атмосферу. И вот занимается этим уже пять лет. И ни разу в принятом решении не разочаровалась.
Родной город Анастасии – Псков. Но сейчас она живет и тренируется в Москве.
Результат Анастасии в этих соревнования – 15 см в семи прыжках. Какое место она заняла на момент нашей беседы известно еще не было. Лучший результат в спортивной карьере показала на завершившемся неделю назад Кубке вооруженных сил – 4 см в пяти прыжках. Третье место в общем зачете среди женщин и все первые места среди юниоров.
Своим результатом здесь конечно же не довольна. Почему так получилось? Насыщенный график соревнований. Команда с одних соревнований почти без перерыва попала на следующие. Не произошла, считает собеседница нашего корреспондента, необходимая эмоционально-психологическая перезагрузка. Проще говоря – подвели нервы.
Вы уже совершили 1180 прыжков, приближаетесь к рубежу в 1500. Нет желания заняться купольным пилотированием?
- Попробовать конечно можно. Но мне больше нравится классика. И по характеру больше подходит.
Что бы вы пожелали молодым людям, которые подумывают о том, чтобы заняться спортом и еще решают, каким именно его видом?
- Слушать свое сердце. Оно одно может подсказать, что вам ближе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.