РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов и Александр Дюков обсудили развитие футбола в Дагестане

НИА-Кавказ

16649902375 октября, состоялась встреча главы Дагестана Сергея Меликова и президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова.

В обсуждении перспектив развития футбола в Дагестане приняли участие заместитель министра спорта РД Будун Будунов, президент ФК «Динамо» Махачкала Гаджи Гаджиев и депутат Народного Собрания РД Муслим Гиндиев.

Стороны обсудили реализацию четырёхстороннего соглашения между Российским футбольным союзом, Министерством спорта РФ, Республикой Дагестан и Федерацией футбола региона, подписанного в 2021 году в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Соглашением было предусмотрено в том числе:

- развитие клубного футбола;

- повышение уровня обеспеченности объектами спорта;

- увеличение численности граждан, систематически занимающихся футболом.

Предметно обсуждалось развитие детского и юношеского футбола в Дагестане. В 2022 году в республике был проведен первый турнир «Школьной футбольной лиги» с участием более 150 тысяч юных спортсменов из 274 дагестанских школ. В рамках финала прошел матч ветеранов футбола сборной СССР и Дагестана. В новом сезоне примут участие уже более 500 школ.

Кроме того, стартовал первый сезон Студенческой лиги, в котором участвовало более тысячи студентов высших учебных заведений.

Федерация футбола совместно с Академией «Динамо», ГБУ «РДЮСШ», а также другими спортивными организациями региона проводит в год до 50 детских спортивных турниров по различным возрастам.

Ключевой темой встречи стала перспектива строительства в Дагестане Всероссийского (регионального) центра Российского футбольного союза. Была достигнута договорённость о совместной проработке РФС, Федерацией футбола РД и Минспортом РД концепции центра до конца 2022 года,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.