РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Международные соревнования и финал Кубка России по парашютному спорту в Гудермесе, портреты участников. Сборная Казахстана и ее капитан

НИА-Кавказ

132 7830 1Знакомьтесь: Ренат Султанов, капитан национальной сборной Казахстана по парашютному спорту. Кандидат в мастера порта. Парашютным спортом занимается уже 20 лет. Особых регалий пока не имеет. Для него это первые международные соревнования.

Всего в команде пять человек. Но при этом команда очень опытная, в её составе три мастера спорта, участники и призеры международных соревнований. В основном, специальных международных армейских соревнований по парашютному спорту. Возрастной состав – зрелый, от 40-ка до 60-ти лет. Все участники команды – не профессиональные спортсмены. Как и для Рената парашютный спорт для них – увлечение, хобби. Основная профессия капитана команды - инженер по эксплуатации автомобильного транспорта.
А почему именно парашютный спорт вы выбрали в качестве хобби?
«Всегда тянуло в небо», - отвечает Ренат. И к тому же это для Рената занятие семейное. Так с парашютом прыгала его мама. Поэтому он вырос на аэродроме. Шестнадцатилетний сын капитана сборной Казахстана пошел по стопам отца, уже тоже начал прыгать с парашютом, участвовал в чемпионате Казахстана.
Никто не чинил препятствий вашему приезду на эти соревнования?
Наоборот, отмечает Ренат, национальная Федерация оказала всяческую поддержку.
В Казахстане парашютный спорт это популярный вид спорта?
К, сожалению, не очень, констатирует мой собеседник. Люди хотят заниматься. Но это достаточно дорогой вид спорта. В аэроклубе Караганды, где занимается Ренат, постоянный состав участников невелик, 12–15 человек. Но есть и молодежь 16-ти-17-ти лет, что не может не радовать.
Команда Казахстана участвует лишь в одном из двух видов соревнований, на точность приземления. Члены команды, как и положено атлетам, рассчитывают на победу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.