РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортсмены КБР заняли первое общекомандное место на XIV Открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств

НИА-Кавказ

DSC 9144В министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики прошла пресс-конференция по итогам выступлений наших спортсменов на XIV Открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств, прошедших в Анапе с 4 по 20 сентября текущего года.

Во встрече с представителями республиканских СМИ приняли участие заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев, директор спортивной школы по неолимпийским видам спорта Заурбек Черкесов и председатель регионального отделения Российского союза боевых искусств Михаил Казиев.

Напомним, что за награды прошедших массовых соревнований в 23 дисциплинах боролись несколько тысяч юношей и девушек из всех регионов России и стран ближнего Зарубежья.  Кабардино-Балкарскую Республику представили спортсмены в 7 видах единоборств: армейский рукопашный бой, всестилевое каратэ, киокусинкай, тхэквондо ИТФ, сумо, комплексное единоборство (КЕ) и мас-реслинг.

Приветствие делегациям-участникам направил Президент России Владимир Путин.

По сумме занятых игровых мест спортсмены Кабардино-Балкарской Республики заняли первое общекомандное место в Российской Федерации, завоевав в своих дисциплинах и весовых категориях 24 золотых, 24 серебряных и 32 бронзовые награды.

Заурбек Черкесов и Михаил Казиев поблагодарили тренеров за отличную подготовку спортсменов, завоевавших такое количество наград.

– Мы были представлены всего в семи дисциплинах, и даже в них выступали не во всех весовых категориях. Но впервые заняли первое общекомандное место в России: до этого были вторыми, третьими. Особенно приятно то, что организаторы отметили высокий уровень воспитания наших ребят. Были нарекания по поводу поведения спортсменов из других делегаций. Но в адрес наших ребят было сказано, что они держат марку не только на соревнованиях, но и в повседневной жизни, – подчеркнул Заур Черкесов.

Михаил Казиев особо отметил работу тренеров Казбека Майрамукова и Мурата Сабанчиева, которые приняли активное участие в организации и проведении игр:
– Можно сказать, что всестилевое карате в республике держится на их плечах, – заявил Михаил Казиев. Он также рассказал о том, что помимо спорта организаторы уделили большое внимание воспитательному моменту. Кроме выступлений, участников игр вовлекали в патриотическую, деловую и спортивно-развлекательную программы.

Под аплодисменты собравшихся Мурат Сабанчиев вручил Аслану Анаеву Кубок за занятое в Анапе первое общекомандное место, который по решению спортсменов и тренеров передан на хранение в будущий музей Министерства спорта республики.

Также в рамках встречи прошло торжественное вручение удостоверений заслуженных тренеров России Амиру Ахметову (тхэквондо), Руслану Бетуганову (армейский рукопашный бой) и Эльдару Чочаеву (борьба на поясах).

Обладателями звания мастера спорта России стали Ариана Шинахова (спортивная гимнастика) и Азамат Сомгуров (рукопашный бой), причём последний стал мастером спорта международного класса,  сообщает пресс-служба Минспорта Правительства региона.


Источник: Альберт Дышеков


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.