РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские школьники стали призёрами Президентских состязаний

НИА-Кавказ

2809 2Финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» прошёл с 7 по 27 сентября. Участие в нём приняли около 1500 детей из 82 субъектов России, а также из Донецкой и Луганской Народных Республик. Соревнования проходили на базе Федерального детского оздоровительно-образовательного центра «Орленок».

Президентские состязания проводились в четыре этапа. В 2022 году в школьном, самом массовом, туре мероприятия приняло участие 10,1 млн обучающихся из всех регионов России.

В этом году победители определялись в обязательных видах программы: спортивном многоборье, эстафетном беге, творческом конкурсе «Спортивное наследие народов России» и теоретическом конкурсе «Золотые спортивные моменты России».

По итогам финала всероссийского этапа дагестанские школьники показали высокие результаты.

Команда Меусишинской школы имени Ш.Р. Абдурахманова Дахадаевского района в составе шести человек (3 юноши и 3 девушки) вместе с руководителем Багомедовым М-З. заняла 3-е место среди сельских класс-команд в общекомандном первенстве. Кроме того, команда девочек заняла 2 место в соревнованиях по пляжному волейболу.

Среди городских класс-команд представители школы № 9 г. Буйнакска в составе 12 человек под руководством учителя физкультуры Ибрагимова Мурада стали победителями в спортивном многоборье. также в личном зачете участник команды Гаджи Таймасханов занял 2 место.

Победителей и призёров Президентских состязаний наградили медалями, дипломами, кубками и ценными подарками от Министерства образования и науки и Министерства спорта России, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.