РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершился Фестиваль культуры и спорта народов юга России 2022

НИА-Кавказ

2709 3В Грозном завершился 13-ый Фестиваль культуры и спорта народов Юга России.



В этом году Чеченская республика принимала участников из 17 регионов, в том числе ДНР, ЛНР и Республика Абхазия.

«Колоссальный масштаб культурной программы фестиваля не оставил равнодушным никого. Благодарю за это фееричное зрелище в первую очередь Министра культуры Чеченской Республики Айшат Рамзановну Кадырову.

Что касается спортивной составляющей, то остаётся лишь восхищаться выступлением нашей команды, которая выиграла в десяти из двенадцати видов спорта, наряду с этим устанавливая новые рекорды Фестиваля в таких видах как поднятие мешка, поднятие бочки, перенос бочки, бросание мешка. Таким образом победителем Фестиваля стала СБОРНАЯ КОМАНДА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!

Я хочу поблагодарить Главу Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова @ya_pomoshnik_kra_95 за предоставленную возможность проведения фестиваля, огромный вклад в подготовку и организацию такого масштабного мероприятия", - отметил глава Минспорта ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.