РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном пройдет Всероссийский день бега «Кросс нации-2022»

НИА-Кавказ

article4049Самый массовый праздник спорта в России состоится 17 сентября 2022 г. «Кросс нации» ещё в 2007 году впервые собрал рекордное количество участников - больше миллиона человек. Это событие, не имеющее аналогов в мире, объединяет как любителей, так и профессионалов.

Активное участие в празднике принимают и жители республики.

Соревнования проходят в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Основная цель – привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и пропаганда здорового образа жизни.

Для участников предусмотрено два маршрута:

Дистанция 4 км, предназначенная для взрослых, стартует от улицы Лисицына с пересечением улиц Ярославского, Космодемьянской, Багратиона, Щорса, Куйбышево, разворот на улице Калинина и обратно до места старта.

Дистанция для детей займёт всего 2 км. и также начнётся от улицы Лисицына с пересечением улиц Ярославского, Космодемьянской, Багратиона, Щорса, разворот на улице С. Лозы и финиш на пересечении ул. Лисицына.

Старт будет дан в 09:00 ч. на проспекте А.А. Кадырова.

Принять участие в кроссе может каждый желающий. Победители и призеры будут отмечены наградами, сообщает пресс-служба столицы  региона.

Все вопросы можно задать по следующему номеру: +7 (989) 918-34-18 (Гамаев Джабраил Муслимович) или электронной почте: depfis@mail.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.