На Ставрополье кардиодиспансер получил новое оборудованиеНИА-Кавказ
В краевой клинический кардиологический диспансер Ставропольского края приобрели и ввели в работу новое оборудование: ротаблатор, инновационный аппарат искусственной вентиляции легких, УЗИ аппарат экспертного класса и генератор холодного тумана.
Оборудование закупили в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», преемником которого с 2025 года стал нацпроект «Продолжительная и активная жизнь».
Современное оборудование поможет повысить качество диагностики и лечения пациентов. Ротаблатор — это высокоскоростной бур, предназначенный для восстановления проходимости артерий с атеросклеротическими кальцинированными бляшками. Он поможет специалистам получить доступ к зоне поражения, чтобы проводить жизнеспасающие операции.
Инновационный аппарат ИВЛ предлагает широкий спектр функций и режимов вентиляции. УЗИ аппарат экспертного класса обладает высоким качеством визуализации и передовыми технологиями обработки изображения. Генератор холодного тумана предназначен для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Ставропольского края.
«Обновление медицинского оборудования — один из важнейших приоритетов в развитии здравоохранения края. В течение нескольких лет мы активно обновляем материально-техническую базу медучреждений. В 2025 году эта работа продолжится в рамках целого ряда региональных и федеральных проектов и нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Только в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений выделено более 96 млн рублей», — прокомментировал министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |