Ставрополье отмечает 82-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиковНИА-Кавказ
21 января Ставрополь отметит 82-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии важной для города и страны даты ставропольские учреждения культуры подготовили специальную программу.
Так, по всему городу будут проходить торжественные мероприятия. Памятные акции начнутся в 9:30 на «Холодном роднике», в 10:00 – на аллее Славы в Центральном парке и в сквере в честь 55-летия Великой Победы советского народа над фашизмом по проспекту Юности, 9. Торжественная церемония возложения цветов пройдет и на мемориале «Вечная Слава» в 11:00.
В течение дня в модельной библиотеке №8 все желающие смогут посетить книжную выставку «Героические страницы летописи Ставрополя», а в филиале №18 – день памяти «Освобожденное Ставрополье». В 10:30 в центральной городской библиотеке начнется исторический экскурс «Вспомним всех поименно».
В 13:00 в краевом музее изобразительных искусств состоится концерт «Минувших дней святая память» творческого объединения «Аккорд», а в 15:00 в культурном центре «Чапаевец» начнется программа «Живая история». В 16:30 в библиотеке №5 пройдет час краеведения «Ставрополь помнит войну».
В 11 утра в Доме детского творчества Октябрьского района дети и взрослые смогут посмотреть фильм «Город, переживший войну», а в полдень музее Великой Отечественной войны «Память» состоится открытие фотовыставки «Время для тишины».
Также в школах и городских библиотеках состоятся тематические выставки детских рисунков, викторины, уроки мужества, круглые столы, концерты и театральные постановки. Об этом рассказали в мэрии. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |