Около 500 школьников Ставрополя посоревнуются в региональном этапе Всероссийской олимпиадыНИА-Кавказ
На Ставрополье начался региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2024/25 учебного года.
Первым предметом стало искусство (мировая художественная культура), которую сдавали около 100 учащихся 9-11 классов со всего края. Столицу региона представляли 11 ребят из школ №1, 50, гимназий №24, 25 и лицея №14. Продлятся краевые соревнования до 28 февраля.
«Всего в борьбу за выход в финал Всероссийской олимпиады вступают 452 старшеклассника Ставрополя, до этого отлично показавших себя на городском этапе. Кроме того, параллельно будут проходить региональные этапы олимпиад школьников по физике им. Дж. Максвелла, по математике им. Л.Эйлера и по астрономии им. В.Я. Струве среди учащихся 7-8 классов. В них примут участие 37 ставропольцев. Всем желаю удачи и собранности, уверен, что все они представят наш город на достойном уровне», — прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.
В мэрии отмечают, что всего в программе регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 24 предмета. В понедельник учащиеся начнут выполнять задачи по испанскому языку, а до конца недели учащихся 9-11 классов ждут испытания по астрономии, обществознанию и информатике. На второй неделе соревнования будут посвящены химии, русскому и немецкому языкам.
Напомним, в прошлом году 235 школьников Ставрополя стали призерами и победителями регионального этапа олимпиады. В олимпиадах Максвелла, Эйлера и Струве дипломов победителей и призеров удостоились 22 человека. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |