РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около тысячи дорожных знаков установили в Ставрополе в 2024 году

НИА-Кавказ

5565667886677890Каждый год в столице края проводят мероприятия по безопасности дорожного движения. Обновленная дорожная разметка, установка и замена знаков, дооснащение светофорных объектов необходимым оборудованием — постоянная задача дорожных служб и специалистов «Транссигнала».

 

«Комплекс мер по безопасности дорожного движения включает в себя двукратное обновление дорожной разметки, установку и замену пришедших в негодность знаков на улицах города, оснащение техническими средствами объектов ремонта и строительства дорожной инфраструктуры. В прошлом году проделана большая работа. Всего мы нанесли порядка 130 тыс. кв. метров разметки краской и термопластиком, обустроили около тысячи дорожных знаков на флуоресцентной основе, подключили еще 9 светофорных объектов  к интеллектуальной транспортной системе, дооснастив их необходимым оборудованием», — рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

 

Работу светофоров на улицах Мира и Ленина на пересечениях с Л. Толстого, Р. Люксембург, Достоевского, а также на перекрестке улиц Лермонтова и Ломоносова отслеживают ЦОДД, диспетчеры также координируют пересечения улицы Дзержинского с улицами Булкина и Пушкина, рассказали в городской администрации.

 

В новом году эта работа продолжится, и в краевой столице появятся еще семь «умных» светофоров на перекрестках улиц Мира и Ленина с улицей Ломоносова, Мира и Маршала Жукова, улицы Объездной со Старомарьевским шоссе и переулком Гвардейским, улицы Лермонтова и Л. Толстого, Михайловского шоссе и проезда Чапаевского.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.