РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше сотни центров детских и молодежных инициатив открыли в Карачаево-Черкесии в 2024 году

НИА-Кавказ

photo 2024 12 27 12 09 57В Карачаево-Черкесии продолжается работа по созданию на территории республики условий для всестороннего развития детей и молодежи. Об этом в своем официальном ТГ канале написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Раскрыть потенциал и способности, получить отличный импульс для самореализации и социализации, приобрести полезные навыки и умения нашим ребятам помогают Центры детских и молодежных инициатив, созданные на базе общеобразовательных и средних профессиональных организаций. Открытие многофункциональных пространств стало возможным благодаря проекту «Модернизация систем общего образования», разработанному по инициативе Главы государства Владимира Путина.

На сегодняшний день Центры детских и молодежных инициатив открыты в 90 школах и во всех 15 колледжах республики. Новые образовательные пространства стали местом притяжения для наших активных, талантливых и креативных школьников и студентов. Мы создали все условия для творческого, интеллектуального и культурного развития, для воспитания достойных граждан, патриотов России с присущими им ценностями и взглядами, среди которых особое значение имеет любовь к родной земле и Родине.

Новые школьные пространства планируем создать и в будущем году. В рамках проекта «Модернизация систем общего образования» на территории Карачаево-Черкесии для юных патриотов, исследователей, творцов и лидеров в 2025 году появятся еще 80 новых Центров детских инициатив на базе общеобразовательных организаций», - написал Рашид Темрезов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.