РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья прокомментировал подготовку урожая 2025 года в крае

НИА-Кавказ

TN00966 displayПод председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Патрушева прошло совещание по обеспечению стабильности функционирования агропромышленного комплекса РФ.

 

В его работе в режиме видеоконференции приняли участие главы крупнейших агропромышленных регионов страны и в их числе Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также обсудили предварительные итоги уборочной кампании 2024 года и ход подготовки к весенне-полевым работам 2025 года.

 

Как отметил Дмитрий Патрушев, отечественный агропром полностью обеспечивает продовольственную безопасность страны и гарантирует выполнение экспортных обязательств. На его поддержку Правительство в 2024 году выделило более 650 млрд рублей.

 

«Главный вопрос – это подготовка к следующему сезону, в первую очередь к посевной 2025 года. Минсельхозом предварительно сформирована структура посевных площадей. В том числе под новый урожай уже засеяно порядка 20 млн гектаров озимых культур», – сказал вице-премьер.

 

В 2024 году в России было собрано более 133 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур. Урожай сахарной свеклы превысил 44 миллиона тонн, подсолнечника – почти 18 миллионов тонн, картофеля 7,2 миллиона тонн, овощей – около 6 миллионов тонн.

 

«Несмотря на сложные погодные условия, на Ставрополье удалось завершить уборку с хорошим результатом. Валовый сбор зерновых, зернобобовых и масличных культур составил около 10 миллионов тонн. Начаты крупные проекты в сфере садоводства и овощеводства закрытого грунта. Уверенно смотрим и на урожай 2025 года. На данный момент 95% всходов озимых зерновых в удовлетворительном или хорошем состоянии. Активно ведем подготовку к весеннему севу. Все зависящее от нас сделаем. Будем рассчитывать, что погода и дальше будет благоприятствовать нашим аграриям и мы получим достойный урожай», – отметил Владимир Владимиров.

 

Глава края подчеркнул, что в крае продолжается работа по увеличению доли семян отечественной селекции. В 2024 году под урожай 2025 года заложены участки гибридизации сахарной свеклы отечественной селекции на площади 985 га, рассказали в пресс-службе главы края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.