РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С «Магией Нового года» познакомят на «Роза Хутор»

НИА-Кавказ

102В интерактивном этнопарке «Моя Россия» Дед Мороз проводит экскурсии, рассказывая об истории и традициях празднования Нового года в нашей стране.

Побывать на специальной прогулке «Магия Нового года» можно в интерактивном этнопарке «Моя Россия». Здесь на территории в 3,3 гектара расположено 11 павильонов, рассказывающих о различных регионах страны - «Сибирь» с деревянными избами из сруба, яркая «Бурятия» с буддийским храмом, элегантная архитектура Санкт-Петербурга, Московский Кремль, Казанский кремль, аутентичные башни Кавказа, краснодарские подворья и Демидовские заводы Урала. 

- За 45 минут прогулки можно будет узнать, как появился в нашей стране главный зимний праздник и как его справляют в разных регионах. Оказывается Новый год в России стали отмечать 1 января  лишь в 1700 году благодаря Петру Первому, а милейшая Снегурочка «родилась» в сталинские времена. В каждом уголке нашей родины в празднование привносили что-то свое, например, на Урале было принято украшать новогоднюю елку мылом, а в Бурятии новый год наступает по лунному календарю и называется «Белым месяцем», а на Кубани - Щедринкой, - рассказал главный Дед Мороз «Моей России» экскурсовод Сергей Иволоци. 

Специальные новогодние экскурсии с добрым волшебником будут проходить ежедневно с 17 декабря по 19 января два раза в день в 12:30 или в 14:30. Побывать на них можно бесплатно, достаточно иметь билет в этнопарк. Маленьких посетителей «Моей России» также ждет открытая интерактивная программа у новогодней елки «Дед Мороз, не морозь мне нос» с веселыми забавами, хороводами и конкурсами, которая стартует в 14:00 и в 16:00. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.