В ставропольский Центр реабилитации диких животных прибыли около 600 пострадавших птицНИА-Кавказ
На Ставрополье прибыли уже более 600 пернатых. Из них около сотни находятся в тяжелом состоянии в стационаре под наблюдением ветеринаров, остальные — в утепленных вольерах.
Добровольцы готовятся к новым постояльцам. Для этого оборудовали специальные помещения, заказали морозильные камеры для хранения рыбы. Еще около 300 птиц в ближайшее время смогут разместиться на базе Центра, который является отделением Российского биологического общества. Также параллельно идет строительство дополнительных мест для пернатых.
В мэрии отмечают, что большая часть прибывших животных перезимует в Центре под присмотром волонтеров и ветеринаров. Птицам необходимо укрепить силы и восстановить оперение. Весной станет понятно, смогут ли пернатые вернуться домой с учетом их состояния здоровья и экологической обстановки на побережье.
«Волонтеры активно занимаются сбором средств на новый вагончик для организации там дополнительного стационара. Кроме того, с увеличением поступления тяжело больных птиц, к сожалению, увеличивается и процент падежа, некоторые птицы умирают в пути, поэтому Центру сейчас необходимо участие госветслужбы, для проведения учета падежа и утилизации пернатых», — рассказал сотрудник ставропольского Центра реабилитации диких животных Арут Арутюнян.
Напомним, на прошлой неделе в водах Черного моря произошел разлив мазута, из-за которого пострадали дикие птицы. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
![]() Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |