РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники опроса оценили реализацию нацпроекта в Чеченской Республике на «отлично»

НИА-Кавказ

2412 13В Сообществе «Дороги Чеченской Республики» социальной сети ВКонтакте, посвященном реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике, был запущен опрос: «Как вы оцениваете реализацию дорожного нацпроекта в республике?». 

Министерство автомобильных дорог, курирующее два региональных проекта нацпроекта, в очередной раз убедилось, что жители республики высоко оценивают те преобразования, которые прошли на дорожной сети региона за годы реализации президентской программы.

В опросе приняло участие 372 человека. 90%, а это 336 участников, высказались за вариант «отлично».

28 человек (8%) оценивают: «хорошо». 6 участников опроса (2%) проголосовали за «нормально».

Неудивительно, никто не выбрал вариант «плохо». Ведь карта объектов нацпроекта в республике была широка – работы, практически, дошли до всех районов. Всего в рамках нацпроекта в республике с 2019 по 2024 год включительно в нормативное состояние приведено 587,2 км дорог и 17 мостов общей протяженностью 1057,6 пог.м.  Из них 223,4 км дорог и 16 мостов –  это региональные объекты, 363,8 км дорог и 1 мост – объекты Грозненской городской агломерации (города Грозный и Аргун). Грозном Наибольший объем работ проведен в Грозном. Это 300,9 км дорог и 1 мост.  В Аргуне – 62,9 км.

Виды работ на объектах нацпроекта: строительств, реконструкция, капремонт и ремонт.

На региональных дорогах за 6 лет установлено 27 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и один пост весогабаритного контроля, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.