РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автомобиль-вездеход и около тонны гуманитарной помощи отправил КЧГУ в зону СВО

НИА-Кавказ

eb3db91a cefc 49e4 aeca dbbc8072ad2eВ рамках акции Министерства образования и науки России «Вузы для фронта» Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д. Алиева отправил в зону СВО гуманитарный груз.

Студенты и сотрудники Карачаево-Черкесского государственного университета отправили бойцам в зону СВО автомобиль-вездеход с оснащенным кунгом (комната для проживания с печкой) и около тонны гуманитарной помощи: теплые вещи, спальные мешки, карематы, воду, продукты, предметы первой необходимости.

Отметим, в Карачаево-Черкесии на постоянной основе формируется груз в рамках работы Единого республиканского штаба по поддержке военнослужащих и членов их семей по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

«Мы с гордостью отмечаем, что многие наши выпускники находятся на передовой, защищая интересы Родины. Университет, как и вся страна и республика, делает всё возможное для оказания поддержки нашим бойцам», – подчеркнул и.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов.

Участник специальной военной операции Руслан Кильба, выступая от имени бойцов СВО, обратил внимание, что поддержка тыла крайне важна для успешного выполнения боевых задач.

«Без тыла нет фронта, ваша поддержка очень много значит», – сказал он.

Председатель Совета обучающихся КЧГУ, стипендиат имени Героя России Канамата Хусеевича Боташева Амир Кубеков передал ключи от вездехода участнику СВО, выпускнику КЧГУ Рамазану Айбазову, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.