Объекты «туристического кода» создадут в двух городах СтавропольяНИА-Кавказ
На проект «Туристический код» выделят 109 млн рублей, сообщил на брифинге в региональном Правительстве министр туризма и оздоровительных курортов края Андрей Толбатов.
В исторической части городов сделают объекты туристической навигации, арт-объекты, скамейки и стационарные биноскопы для местных жителей и гостей региона. В Железноводске также запланировано создание передвижной библиотеки. Большая работа по воссозданию исторического облика центральной части проводится и в краевой столице.
«Уже к концу года мы планируем увидеть результаты реализации проекта. В будущем намерены расширить участие края в нацпроекте. Большую научную работу по обоснованию исторической значимости своих знаковых мест ведут и другие города края. Потенциально к участию в проекте готовы еще два горда Ставрополья. Как только будет готова документация, они также включатся в конкурсный отбор по проекту и получат возможность преобразить историческую часть своих городов», — отметил Андрей Толбатов.
Губернатор Владимир Владимиров ставит задачи по значительному увеличению турпотока и привлечению инвестиций в развитие отрасли края. Решению этих задач способствует реализация программы Ставропольского края «Туристско-рекреационный комплекс» и активное участие Ставрополья в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства, сообщают в пресс-службе главы края. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
![]() Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |