РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Самым популярным блюдом гастрофестиваля «Вкус Эльбруса» стал балкарский хычин

НИА-Кавказ

Hichin winnerЕго выбирал каждый четвертый гость мероприятия, организованного Кавказ.РФ. Всего гастрономический трехдневный марафон на Поляне Азау посетили более семи тысяч человек. 

Более 20 компаний представили свои блюда и напитки. Ежедневное меню состояло из 50 блюд - от любимых всеми хычинов до шурпы и лягура. Гости смогли не только продегустировать блюда кавказской кухни, но и научиться их готовить. 

Посетители гастрофеста могли также познакомиться с песенным и танцевальным творчеством артистов республики, с работами керамистов, мастеров народных промыслов Северного Кавказа. Для гостей курорта выступили почти 70 музыкантов, в том числе кавер-группа «Ритмика», студия кавказского танца «Горец», вокальные коллективы «Рябушки» и «Nota Bene». 

Гостем фестиваля стала амбассадор курорта «Эльбрус» альпинистка Алина Пекова. Спортсменка восстанавливается после цикла легендарных восхождений и также остановила свой выбор на классике - хычинах и лакумах. 

«Фестиваль, предваряющий открытие зимнего горнолыжного сезона, объединяет любителей гор и вкусной еды. Это база для отдыха на Северном Кавказе. В этом году его уже ждали, причем не только туристы, но и сами участники - рестораторы Приэльбрусья, Нальчика, КМВ, юга России. Радует, что программа получилась очень разнообразной - от классики в виде ягненка в соли до модных пирожных «Макаронс» и тирамису с эльбрусским характером. Даже начинающаяся снежная буря не смогла помешать хорошему настроению участников», - поделился заместитель генерального директора Кавказ.РФ Рустам Тапаев.

Об этом сообщил сайт правительства КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.