РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе восстановили звуковое оповещение на 5 светофорах

НИА-Кавказ

photo 2024 11 06 14 49 26В Ставрополе продолжают усовершенствовать дорожную инфраструктуру.

Внедрение интеллектуальных транспортных систем, замена дорожных знаков позволяет повысить уровень безопасности и комфорта водителей и пешеходов.

 

«В этом году в связи с заменой светофорного оборудования специалисты «Транссигнала» восстановили звуковое оповещение на пяти светофорных объектах по улице Ленина на пересечении с улицей Пржевальского, Социалистической, Л.Толстого, в районе городского Водоканала и на перекрестке улиц Мира — Л.Толстого. Эта функция помогает людям с нарушениями зрения безопасно переходить дорогу», — рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

 

Кроме того, каждый год администрация города совместно со ставропольским обществом слепых определяет проблемные точки, которые могут затруднять передвижение маломобильных граждан. Так, в прошлом году на транспортных узлах по улицам Пирогова - Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ – Шпаковской установили 14 звуковых устройств для людей с особенностями здоровья, также несколько светофоров оборудовали голосовым сопровождением. Помимо этого, в краевой столице делают «карту доступности». До конца планируется привести в порядок года 18 участков тротуаров. Часть работ уже выполнена.

 

В мэрии напоминают, что с 2021 года в Ставрополе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» внедряют интеллектуальную транспортную систему, которая позволяет координировать работу 65 светофоров и разгружать улично-дорожную сеть.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.