РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За лето в лагере Ставрополя «Лесная поляна» побывали 450 детей

НИА-Кавказ

photo 2024 09 19 15 53 20 2 Сейчас его начали готовить к встрече детей в следующем году.

 

В Ставрополе летом работали 42 муниципальные организации. В них с пользой провели время более восьми тысяч детей. Кто-то успел заработать свои первые деньги. На заседании администрации Ставрополя под руководством главы города Ивана Ульянченко обсудили итоги летней оздоровительной кампании и занятости подростков.

 

«Благодаря слаженной работе всех заинтересованных ведомств минувшим летом нам удалось охватить организованными формами отдыха и занятости около 38 тыс. наших детей. Это и пришкольные лагеря, и лагерь ДДТ «Веселый улей», и почти сотня открытых детских и спортивных площадок, и профильные отряды на базе городских спортивных школ, и центр «Лесная поляна». Здесь мы уже начали подготовку к следующей встрече с детьми», —  отметил Иван Ульянченко.

 

Отметим, что в лагере «Лесная поляна» за лето побывали 450 детей. В первую очередь путевки получили 88 детей из семей участников специальной военной операции. А порядка 400 школьников, которые состоят на профилактических учетах, вовлекли в разнообразные виды деятельности, сообщили в мэрии.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.