РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Педагоги Чечни обсудили укрепление взаимодействия между школой, духовенством и родительской общественностью

НИА-Кавказ

3008 13По поручению министра образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааева в МБОУ «СОШ №1 с. Серноводское» прошло совещание под руководством заместителя министра образования и науки ЧР Асвада Гариновича Хареханова.

В мероприятии приняли участие заместители руководителей школ по духовно-нравственному воспитанию, председатели родительских комитетов и советники директоров по воспитательной работе.

Главной темой обсуждения стало укрепление взаимодействия между школой, духовенством и родительской общественностью.

Выступая перед собравшимися, Асвад Гаринович отметил, что благодаря усилиям Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!), республика уверенно развивается, укрепляя все институты гражданского общества и власти.

За последнее десятилетие в социальной сфере Чеченской Республики произошли значительные изменения: активно развивается система образования, ежегодно строятся новые школы, увеличивается число учащихся. Однако, как подчеркнул Асвад Гаринович, новые вызовы, связанные с развитием технологий и цифровизацией, требуют от общества новых подходов.

В этой связи на заместителей по духовно-нравственному воспитанию возложена важная задача — предостерегать учащихся от посещения нежелательных интернет-ресурсов и объяснять им основы традиционного ислама.

В завершение встречи Асвад Гаринович ответил на вопросы участников и пожелал всем успешного начала нового 2024/2025 учебного года, сообщает ТГ-канала Минобразования ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.