РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

26 медработников отправятся работать в села РСО в 2025 году

НИА-Кавказ

photo 2024 08 15 20 32 59Они отправятся работать по программе «Земский доктор»/«Земский фельдшер».

В 2025 году в села Республики Северная Осетия отправятся работать 24 врача и 2 фельдшера. Трудоустраивают их по программе «Земский доктор»/«Земский фельдшер», написал в своем тг-канале Сергей Меняйло.

"Программы «Земский доктор»/«Земский фельдшер» способствуют не только улучшению качества медицинской помощи в селах, но и развитию сельских населенных пунктов в целом, потому что привлекают туда активных и мотивированных людей. Важная и нужная федеральная инициатива", - написал глава республики.

Участники программы, напоминает Сергей Меняйло, получают денежную мотивацию - врачи по 1 млн рублей, а фельдшеры по 500 тыс рублей.

В 2024 году по этой же программе было трудоустроено 26 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.