РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР прошел ежегодный конкурс косарей

НИА-Кавказ

kosariВ этом году за звание победителя боролись 25 человек.

В Карачаево-Черкесии состоялся ежегодный конкурс косарей. В этом году, традиционно, он проходил на перевале Гум-Баши. Участие в нем приняли 25 человек со всех районов республики.

 

«На поле шла по-настоящему острая борьба. Рад сообщить, что лучшим из лучших по итогу конкурса стал Аслан Хачиров из аула Верхняя Мара. Ему быстрее всех удалось скосить 7 соток. На втором месте оказался Энвер Лепшоков из Нижней Мары, бронза досталась Хызыру Борлакову из Учкулана», - написал Рашид Темрезов в своем тг-канале.

 

Глава Республики Карачаево-Черкесия отметил, что труд косарей во все времена заслуживал уважения и восхищения и поблагодарил их за вклад в развитие сельского хозяйства, сохранение и продвижение культурного и исторического наследия народов КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.