РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К новому учебному году в Чеченской Республике откроют шесть детских садов

НИА-Кавказ

photo 2024 07 08 20 57 23К новому учебному году в Чеченской Республике откроют шесть детских садов, построенных по подпрограмме «Сейсмика».

В августе состоится официальное открытие 6 детских садов, построенных в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах», реализуемой Минстроем Чеченской Республики.

Учреждения дошкольного образования возведены в городах Грозный и Ачхой-Мартан, селax Ахмат-Юрт и Толстой-Юрт. Объекты посадочной мощностью по 140 малышей возвели в городе Ачхой-Мартан, селах Ахмат-Юрт и Толстой-Юрт. Детский сад, построенный на улице Арсаханова в городе Грозном, рассчитан на 100 посадочных мест. Еще два объекта по 80 мест каждый, появились на улицах Оренбургская и Ученическая.

В сумме новые объекты позволят обеспечить комфортными условиями для занятий порядка 700 детей. В новых объектах предусмотрены просторные залы для занятий и игр, комнаты для творчества и спорта, а также игровая площадка и беседки на дворовой территории, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.