РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Магомед Даудов и Ахмат Кадыров обсудили развитие спорта в регионе

НИА-Кавказ

1007 8Председатель Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов встретился с министром ЧР по физической культуре и спорту Ахматом Кадыровым, на которой обсудили деятельность Минспорта.

М. Даудов отметил, что регион обладает развитой спортивной инфраструктурой, которая позволяет готовить спортсменов внутри региона. Так, 280 чеченских спортсменов стали победителями и призёрами международных и всероссийских соревнований, прошедших в этом году.

А. Кадыров сообщил, что из 600 запланированных на 2024 год мероприятий, на сегодняшний день успешно проведено около 300.

В ходе встречи также стало известно о строительстве в Грозном четырёх крупных спортивных объектов. Также обсуждалась подготовка спортивной программы в рамках предстоящего Кавказского инвестиционного форума (КИФ). В частности, на КИФ Министерство ЧР по физической культуре и спорту планирует представить конкретные проекты и идеи, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов, и способствовать развитию спортивной отрасли региона.

М. Даудов отметил эффективную работу Минспорта ЧР и лично министра Ахмата Кадырова, который с присущей ему ответственностью подходит к решению возложенных на него руководством республики задач по развитию физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.