РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Эльбрусе установлен рекорд самых высокогорных съемок художественного фильма в России

НИА-Кавказ

kuaktsakuНа Эльбрусе завершены съемки приключенческого триллера «Небесная тропа», которые продлились на самой высокой горе Европы два с половиной месяца.

Фильм снят Сергеем Пикаловым. Картина рассказывает о том, как во время перехода по высокогорной туристической тропе группу начинающих альпинистов накрывает внезапно сошедшая лавина. Но все средства связи утрачены, и небольшой группе предстоит суровый и рискованный путь к спасению. Во время этого похода каждый из героев раскроет подлинный характер, а также тайны прошлого, связывающие их всех.

Съемочная группа картины поднялась на высоту 5100 метров над уровнем моря и провела съемки в экстремальных условиях высокогорья.

Это первый в мире кинопроект, реализованный на такой высоте. Достижение зафиксировано официальным представителем Книги рекордов России. На вершине Эльбруса были установлены флаги Российской Федерации, партнеров проекта – Кабардино-Балкарской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, Кавказ.РФ и банка «ТКБ», а также флаг съемочной группы фильма «Небесная тропа».

В организации и проведении съемок активную помощь оказывали сотрудники Кавказ.РФ и курорта «Эльбрус», обеспечивая безопасность и техническую поддержку проекта на высокогорной площадке.

Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.