РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии начались съемки детектива «Наш спецназ» о работе бойцов СОБРа

НИА-Кавказ

photo 2024 07 09 11 08 31В Ингушетии стартовали съемки выездных спецсерий детективного сериала «Наш спецназ», производством которого занимается кинокомпания «Триикс Медиа» по заказу Пятого канала.

Как заявил журналистам глава республики Махмуд-Али Калиматов, реализация таких проектов положительно влияет на развитие регионального кинематографа.

«Мы уделяем значительное внимание развитию кинематографа в нашем регионе, что способствует привлечению федеральных кинокомпаний для съемок в Ингушетии. Это уникальный шанс для наших артистов заявить о себе на всю Россию, для наших специалистов киноиндустрии получить бесценный опыт, а также замечательная возможность для зрителей страны увидеть красоту нашей республики, чтобы потом приехать сюда, пройти по знаковым местам и туристическим маршрутам. Благодарю Пятый канал и кинокомпанию «Триикс Медиа» за поддержку регионального кинематографа», - сказал он.

В пресс-службе «Триикс Медиа» пояснили, что работа съемочной группы продлится до конца июля. «Для съемок картины были выбраны самые живописные локации Ингушетии. Актеры из Петербурга с нетерпением ждали этой экспедиции», - уточнили в кинокомпании.

По словам Никиты Василевского, одного из исполнителей главной роли, поездка в Ингушетию должна «освежить будни питерского СОБРа». «Это другая атмосфера, другие пейзажи, истории, в которые наши персонажи попадут буквально с самого начала. Все это, я уверен, освежит будни питерского СОБРа. Наш внешний вид и костюмы тоже изменятся, но это секрет. Уверен на все 100%, что зрители Пятого канала получат удовольствие от просмотра выездных эпизодов. Серии в Ингушетии будут жаркими во всех смыслах!, - подчеркнул он. - А в перерывах между съемками постараюсь посетить православный храм, который считается самым древним на территории современной России. Ему около 11 веков. Конечно, поищу интересные сувениры с местным колоритом и попробую местную кухню. Пряников, как никто, должен провести подробную дегустацию местных блюд национальных блюд!».

За последнее время герои сериалов Пятого канала уже не раз отправлялись в кинопутешествия по России. Съемки выездных спецсерий проходили в Крыму, Ульяновске, Вологде, Пскове, Выборге, Тихвине. Уникальная природа, потрясающие пейзажи, богатое культурное наследие и атмосфера Ингушетии сыграли важную роль в выборе новой точки на кинокарте телеканала.

Режиссером спецсерий стал Виктор Шкуратов, сценаристом является Андрей Лариков. Продюсерами выступили Инесса Юрченко, Сергей Щеглов, Юрий Шалимов и Марина Белова.

Выездные спецсерии из Ингушетии зрители Пятого канала увидят в новом телевизионном сезоне, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.