РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Российские граждане предпочитают выбирать отечественные авиакомпании для путешествий

НИА-Кавказ

timofeeva 0524По информации, предоставленной Росавиацией, авиапоток в России продолжает увеличиваться с начала текущего года, наращивая свои объемы месяц за месяцем.

Согласно отчету, пассажиропоток авиакомпаний в стране с мая прошлого года увеличился на 6,8%, что свидетельствует о постепенном восстановлении авиационной отрасли после периода затруднений.

Кроме местных жителей, такой тренд замечают и иностранные туристы, которые все чаще отдают предпочтение российским авиаперевозчикам при планировании своих поездок. Доверие к таким компаниям, как «Аэрофлот», «Победа», «Сибирь» (S7), «Россия» и «Уральские авиалинии», заметно увеличивается. Эти пятеро лидеров суммарно перевезли 6,4 миллиона пассажиров в мае, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Возросшая популярность российских перевозчиков свидетельствует об их успешной адаптации к сложным условиям, таким как санкции и геополитические напряжения. Благодаря стабильному росту и высокому качеству предоставляемых услуг, они продолжают привлекать все больше пассажиров из различных стран мира. 
Авиакомпании активно развиваются, улучшают свои услуги и расширяют свое присутствие на рынке благодаря умелому использованию производственных мощностей, эффективному маркетингу и постоянному внедрению новых технологий. Они не только увеличивают объемы перевозок, но и укрепляют свои позиции на рынке воздушных перевозок.

«Инновации и технологический прогресс играют ключевую роль в развитии авиационной отрасли. Для конкурентоспособности, компании вынуждены постоянно совершенствовать свои сервисы и услуги, а также следить за возможностями для оптимизации экономической эффективности.

Подъем авиационной отрасли связан с повышением уровня безопасности, улучшением комфорта пассажиров и внедрением экологически чистых технологий. Грамотное управление ресурсами и внимание к потребностям клиентов играют решающую роль в достижении успеха на рынке авиаперевозок», - отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Светлана Тимофеева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.