РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 400 новых семей появилось в Ингушетии с начала Года семьи

НИА-Кавказ

god semi logo 1В Ингушетии в Год семьи в период с 1 января по 31 мая создано уже 382 семьи. Помимо этого, в текущем году на свет появилось 3 232 ребенка.

В безусловных лидерах находятся Назрановский район и г. Назрань, где родилось 1 193 ребенка и заключен 151 брак. На втором месте располагаются Малгобекский район и г. Малгобек , где на свет появилось 642 ребенка и был заключен 61 брак. Замыкают тройку лидеров Сунженский район и г. Сунжа – там родилось 588 детей, а новых браков было заключено 62.

«Год семьи подчеркивает важность семьи как основы социума и ее центральное значение для развития общества и государства. Создание новых семей способствует укреплению социальной структуры, формированию здорового общества и сохранению культурных традиций. Ингушетия, поддерживая и поощряя создание новых семей, продолжает строить будущее на основе семейных ценностей, любви и взаимопонимания. Помимо этого, в нашей республике, которая традиционно находится в числе лидеров по рождаемости, на свет появилось уже более трех тысяч детей. Эти маленькие граждане являются будущим Ингушетии, и мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить им достойные условия для жизни и развития. Говоря про Год семьи, хочу заметить, что в нашей республике особое внимание уделяется не только поддержке молодых семей, но и укреплению семейных отношений в целом. Яубежден, что крепкие и счастливые семьи являются залогом процветания нашего общества. Ингушетия будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку семьям с детьми и создавать условия для их благополучия. Только вместе мы сможем построить сильное и стабильное общество, основанное на семейных ценностях», – сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, подчеркивая влияние семьи на благополучие региона.

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил 2024 год Годом семьи. Как говорится в Указе Главы государства, он проводится «в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.