РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике обеспечена сортировка 60% образующихся отходов

НИА-Кавказ

M Zaypullaev 062024Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами позволило создать сеть комплектов, в которых сортируется более 60% образующихся отходов. Об этом сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики ЧР Муслим Зайпуллаев.

«Помимо создания инфраструктуры, благодаря нацпроекту «Экология» для сортировки отходов во всех районах Чеченской Республики появились площадки для раздельного сбора сухих и смешанных отходов. Для этих целей закуплено порядка 7 тысяч контейнеров», — сказал М. Зайпуллаев.

Вместе с тем, по его словам, очевидна необходимость создания инфраструктуры для дальнейшей эффективной работы по сокращению доли отходов, направляемых на захоронение. В этой связи Минстроем ЧР разработана проектная документация, предусматривающая создание перерабатывающего завода «Экотехнопарк» мощностью 350 тыс. м³.

Федеральная программа «Комплексное обращение с ТКО» реализуется Минстроем ЧР при взаимодействии с Минприроды России и ППК «Российский экологический оператор», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.