РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР инспектора лесничеств теперь могут применять беспилотники при защите лесов от пожаров

НИА-Кавказ

saytРаботники Минприроды КБР департамента лесного хозяйства прошли обучение по программе "Применение беспилотных воздушных судов на лесных пожарах и других ландшафтных (природных) пожарах".

Техническое оснащение лесных пожарных проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Обучение проходило в г. Грозный с 27 по 31 мая 2024. Кроме теории, обучающиеся приобрели практические навыки по применению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые отрабатывали в лесах Шелковского лесничества.

Теперь инспектора смогут профессионально применять беспилотные летательные аппараты при тушении лесных пожаров, а также при осуществлении федерального государственного лесного контроля.

Лесной фонд Кабардино-Балкарии от огня будут защищать мобильные бригады пожарных-разведчиков, беспилотников, способных в течение нескольких суток передвигаться по маршруту и мониторить обстановку в лесных массивах. Полученная информация будет поступать в автоматизированную систему обмена информацией.

По завершении обучения все специалисты лесного хозяйства, которые прошли обучение, получили удостоверения о повышении квалификации. Данные удостоверения необходимы для получения разрешения при использовании БПЛА в лесном хозяйстве.

Пройденное обучение позволит оперативно реагировать в случае возгорания и вместе с пожарной охраной в кратчайшие сроки предотвращать угрозу лесного пожара. Использование БПЛА в лесном хозяйстве экономит время и силы лесной охраны при патрулировании земель лесного фонда, сообщает официальный портал КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.