РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошло чествование работников социальной сферы

НИА-Кавказ

photo 2024 06 10 15 31 35Торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника, прошло сегодня в г. Черкесске. Выступая от имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, спикер Парламента КЧР подчеркнул, что это праздник людей с большим сердцем, для которых помощь нуждающимся – это призвание в жизни.

«Ваш труд отличает вас от всех других профессий и заставляет обладать особыми человеческими качествами. Сердечность, трудолюбие, готовность оказать поддержку нуждающимся снискали вам уважение среди населения всей республики. Растёт авторитет службы, а ваш общий труд востребован и необходим обществу.

Социальная защита населения – одно из приоритетных направлений в деятельности властей любых уровней. У нас в Карачаево-Черкесии работают региональные программы, внедряются дополнительные формы обратной связи с населением. Много делается вами в рамах объявленного Года семьи в России», - сказал Александр Иванов.

Особые слова благодарности спикер выразил тем, кто работает в социальных учреждениях и ежедневно, ежечасно находится рядом со своими подопечными. А также соцработникам, волонтёрам, жителям Карачаево-Черкесии - всем, кто в тяжелый период пандемии протянули руку помощи нуждающимся землякам, а сегодня оказывает помощь участникам специальной военной операции и их семьям.

Александр Иванов вручил социальным работникам Почетные грамоты и Благодарственные письма от Главы КЧР, Почетные грамоты Президиума Народного Собрания от Парламента КЧР.

Заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Суюнчев, поздравляя виновников торжества, отметил их душевный подход к решению того или иного вопроса. 

«Может быть социальные услуги можно посчитать количественно, сколько было оказано, но как измерить количество добра, которое вы несете тем людям, которых вы опекаете, поддерживаете, за которыми ухаживаете. Эти эмоции неизмеримы и неоценимы. Пусть добро, которое вы приносите обществу, многократно вернется к вам, в ваши семьи», - отметил Мурат Суюнов. Он вручил социальным работникам Почетные грамоты Правительства КЧР.

На мероприятии было отмечено, что руководством Карачаево-Черкесии постоянно разрабатываются и принимаются дополнительные меры социальной поддержки различных категорий граждан, внедряются инновационные технологии, оказывается адресная помощь на условиях социального контракта, активно реализуются социально значимые проекты. Отдельно выделен комплекс мер социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

Среди награжденных сегодня - уважаемые ветераны социальной защиты, работники организаций социального обслуживания, управлений труда и социального развития муниципальных образований, руководители общественных объединений людей с ОВЗ, социально ориентированных некоммерческих организаций благотворительных фондов и волонтеры, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

В том числе Благодарственное письмо от Главы КЧР получил Аслануков Аслан Мухадинович - участник специальной военной операции, заместитель директора РГБУ «Дом- интернат (пансионат) для престарелых и инвалидов «Гармония». В силу того, что в данный момент он находится в зоне СВО Благодарность вручили его дочери Снежане.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.