РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Прикубанском районе будет обновлена система водоснабжения, которая обеспечит чистой питьевой водой с. Дружбу и пос. Заречный

НИА-Кавказ

photo 2024 05 30 15 36 51В Прикубанском районе прошло совещание с депутатами и жителями села Дружба, которое по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова провёл заместитель председателя Правительства КЧР Евгений Гордиенко.

На встрече также присутствовали министр строительства и ЖКХ КЧР Ренат Семенов, глава администрации Прикубанского района Ахмат Семенов, представители дирекции капитального строительства.

Одной из главных тем обсуждения стало улучшение водоснабжения поселения. Евгений Гордиенко подробно рассказал о планах предстоящих ремонтных работ, которые начнутся уже в июле. Проект предусматривает полностью новую систему подачи воды в с. Дружба и п. Заречное, что позволит обеспечить стабильную подачу чистой воды в каждый дом и значительно улучшить качество жизни жителей.

Евгений Гордиенко поделился, что в настоящее время ведутся проектные работы, которые планируется завершить в течение ближайших 10 дней. После этого проект будет направлен на государственную экспертизу. По завершении государственной экспертизы Правительство Карачаево-Черкесии выделит около 75 миллионов рублей на реализацию проекта.

Обсудили важность своевременного информирования жителей о ходе работ и планируемые мероприятия по минимизации неудобств в период реализации проекта, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.