РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе идут работы по ремонту и очистке ливневой канализации

НИА-Кавказ

e014biq3pgnpfg6u9npunbbjzlwp62z2Поддерживать в рабочем состоянии ливневую канализацию - обязанность созданного предприятия ВМБУ «Домоуправление».

График работ складывается исходя из ежедневного мониторинга территории, обращений горожан и заявок, поступивших на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Владикавказа.  

Особое внимание специалисты уделяют реконструкции колодцев и ливнеприёмников. Ремонтные бригады заменили ветхие станины и решетки по улицам Дзусова, Дзержинского, Павленко, Владивостокской и Горького. Частично очистили ливнеприёмные камеры Пожарского, Кировского, Чугунного, Красногвардейского и Чапаевского мостов. 

На сегодняшний день работы уже проведены по улицам Калинина (на участке между проспектами Коста и Доватора) и Дзусова 3/1. 

Рабочие муниципального предприятия очистили ливнеприёмные колодцы по улицам, Гагкаева, Дзусова, Владикавказская, Весенняя, Цоколаева, Морских Пехотинцев, Калинина, Московская, Владивостокская, Пожарского и проспекту Доватора.

По нормативам каждый колодец необходимо вскрывать раз в три месяца, но мусора накапливается столько, что очистка требуется гораздо чаще. 
Специалисты регулярно извлекают из приемников и колодцев неразлагаемые полиэтиленовые пакеты, пластиковые и жестяные бутылки, шины, отходы скотобойных предприятий. Бывают случаи, когда барьер – решетки «предприимчивые» горожане снимают и сдают на металлолом.

Как утверждают в предприятии, очистка канализации и ремонт будут продолжены. До сезона летних ливневых дождей предстоит освоить большой объем работ, сообщает сайт администрации Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.